Confira essa receita deliciosa de bolo de amendoim simples e perfeito para servir com aquele cafezinhos fresco ou uma xícara de chá bem quentinho. O preparo é bem simples e fácil e com certeza vai ser um sucesso ai na sua casa. Veja a receita completa e o passo a passo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para o bolo de amendoim:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (60g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Como fazer o bolo de amendoim simples:
- Antes de tudo, em um processador ou liquidificador, triture levemente o amendoim torrado, sem sal e sem pele. Reserve.
- Agora no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Feito isso passe a mistura para uma vasilha e junte aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
- Agora por último, coloque o fermento químico em pó e o amendoim triturado e misture delicadamente.
- Passe para uma forma de furo central no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.
Agora é só preparar o cafezinho e saborear. Aproveite!
Veja também: Como fazer bolo de amendoim com cobertura
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram