Receitas Doces
Bolo de aniversário sabor chocolate
Aprenda a preparar esse delicioso bolo de aniversário com o sabor que todo mundo gosta que é o chocolate. O bolo está presente em nossa vida desde a infância seja no café da manhã, lanche da tarde na casa dos avós e nas comemorações de aniversário obviamente. Confira essa receita e prepare para aquele momento especial. Veja a receita completa!
Ingredientes
Bolo:
- 2 xícaras chá de Farinha de Trigo
- 1 ½ xícaras chá de Açúcar
- 1 colher sopa de Fermento em pó químico
- ½ xícara chá de Óleo de milho
- 2 unidades de Ovos (120 g)
- 1 xícara chá de Chocolate em Pó 70 Cacau
- 1 xícara chá de Leite fervente
Recheio:
- 400 g Cobertura sabor chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de Creme de Leite (200 g)
- 1 colher sopa de Manteiga (15 g)
- 1 colher café de Aroma Avelã (2,5 ml)
- 1 pacote de Confeito Choc Bola
- 1 pacote de Confeito Choc Bolinha
- 1 embalagem Doce de Festa Brigadeiro
- 1 pacote de Confeito Pepita
Modo de Preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o Fermento em pó químico. Faça uma cavidade e junte o óleo, os ovos e mexa.
- Aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o Chocolate em Pó 70% Cacau Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno, preaquecido na temperatura média (180ºC), por cerca de 40 minutos.
- Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Você vai amar esse Bolo de Aniversário de Chocolate!
Recheio e Cobertura:
- Leve a Cobertura sabor chocolate meio amargo ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- Junte a manteiga, o creme de leite e misture. Acrescente o Aroma Avelã e mexa bem. Mantenha em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de utilizar no bolo.
- Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Você vai amar esse Bolo de Aniversário de Chocolate!
Montagem:
- Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas. Umedeça com leite misturado com Chocolate em pó 70% Cacau (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio.
- Cubra todo o bolo com a cobertura. Para a decoração, além dos confeitos Choc Bola e Choc Bolinha utilize o Doce de Festa Brigadeiro para enrolar brigadeiros e passe no confeito Pepita.
- Sirva o bolo em temperatura ambiente.
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