ReceitasReceitas Doces
Bolo de banana com casca: você não vai mais querer jogar a casca da banana fora
Aproveite as bananas bem maduras para fazer essa receita e ainda evita o desperdício
Essa receita de bolo de banana com casca é uma jeito de aproveitar 100% essa fruta maravilhosa e super acessível. Você pode usar aquelas bananas que já estão bem maduras e quase passando do ponto, dessa forma vai evitar o desperdício e além disso preparar um bolo delicioso para o café da tarde. Quer aprender como fazer bolo de banana com casca? Continue aqui e veja a receita completa.
Bolo de banana com casca
Ingredientes:
- 1 e ¼ xícara (chá) de banana madura ou bem maduras com a casca 200 gramas (2 bananas não muito grandes ou 1 grande)
- 2 ovos -100 gramas
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
- ¾ xícara (chá) de óleo 150 ml, manteiga ou margarina
- ¼ xícara (chá) de água 50 ml
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
Passo a passo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as bananas picadas com casca, os ovos, o açúcar, o óleo e bata por 5 minutos;
- Passe essa mistura para uma tigela e adicione a agua, a farinha de trigo , a canela em pó e o fermento em pó misture até que esteja bem incorporado.
- Em seguida em uma assadeira untada e enfarinhada adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem douradinho.
- Por fim espere esfriar para desenformar.
Agora é só preparar aquele cafezinho fresco e se deliciar com esse maravilhoso bolo de banana com casca. Bom apetite!
Veja também outras receitas com banana:
- Bolo de banana com nutella você vai se surpreender com o sabor
- Batida quente de banana: veja como fazer
- Bolinho de banana frito: perfeito para o café
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest