Bolo de banana funcional
Aprenda essa receita de bolo de banana funcional sem farinha que você certamente vai amar.
Ingredientes para o bolo de banana funcional
- 3 ovos
- 1/2 xicara farelo de aveia
- 1 xicara farinha de aveia
- 1/3 xicara óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
- 3 bananas nanicas maduras (230g)
- 2 bananas para a cobertura
- 3/4 xicara tâmaras medjol sem caroço ou damasco (Quem não gosta não se preocupe, eles “desaparecem” por serem batidos com a massa e o sabor de ambos é imperceptível, ajudam na maciez e doçura do bolo)
- 2 a 3 colher sopa açúcar demerara/mascavo/coco (se fizer com tâmara pode usar 2, com damasco use 3. A tâmara é mais docinha) + açúcar pra polvilhar na forma
- 1/3 xicara castanhas trituradas (fiz com nozes e macadâmia. É opcional mas recomendo muito, dá um toque super especial)
- 1 colher sopa fermento químico em pó
- Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Antes de tudo preaqueça o forno a 180°C.
Primeiramente unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro ou de 20cm (na de 20 vai sobrar massa para mais uma forma de 10cm) e polvilhe o açúcar escolhido por toda a forma (se quiser uma cobertura mais caramelizada deixe uma camadinha “extra” de açúcar).
Então polvilhe um pouquinho de canela. Coloque fatias de banana em toda a base. Reserve.
Em seguida no liquidificador coloque os ovos, banana, tâmaras/damasco, azeite/óleo de coco, açúcar e canela. Bata bem.
Logo após acrescente farinha e farelo, bata novamente. Então acrescente as castanhas, o fermento e misture com uma espátula.
Por fim coloque a massa na forma. Leve ao forno e asse até que esteja dourado, cerca de 35 minutos mas pode variar bastante entre fornos.
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