Receitas Fit
Bolo de batata doce com amendoim sem açúcar
Essa receita de bolo de batata doce com amendoim sem açúcar é um ótima opção para quem tem alguma restrição e não pode consumir açúcar. Fica super gostoso e você nem vai perceber que é sem açúcar. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de uvas passas branca
- meia xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de batata doce sem açúcar
- Em uma panela, cozinhe as uvas-passas na água por cerca de 5 minutos.
- Em um liquidificador, bata as uvas passas hidratadas com a água, os ovos, o Leite, o óleo e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente, coloque a mistura e adicione a batata-doce, a farinha, meia xícara (chá) de amendoim e o fermento em pó.
- Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje o restante do amendoim e cubra com a massa.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva.
Veja também: