Bolo de canela
Aprenda aqui a preparar esse delicioso bolo de canela, uma receita clássica que certamente vai te fazer lembrar da casa da vovó.
Uma receita simples porem muito saborosa que você pode preparar na sua casa para o café da tarde e além disso vai deixar o ambiente todo perfumado com um delicioso cheirinho de canela.
Com ingredientes que provavelmente você já deve ter em casa.
Veja como é simples acompanhe o passo a passo e não deixe de experimentar esse bolo de canela delicioso.
Ingredientes para o bolo de canela
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em primeiro lugar em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata bem com um fouet (ou na batedeira) até virar um creme esbranquiçado.
Então adicione, então, o óleo e o leite e bata mais um pouco.
Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada e a canela e misture bem.
Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Por fim transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e, por cima, polvilhe um pouco de açúcar com canela (essa misturinha vai deixar uma camadinha crocante por cima do bolo).
Agora leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por mais ou menos 50 minutos.
Prepare o café que o bolo já está pronto!
Bom apetite!
Veja também
- Bolo de chocolate fofinho de liquidificador
- Bolo de maçã caramelizado simples de fazer
- Receita de bolo de maçã com canela