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Bolo de carne
Esta é uma receita de bolo de carne para pessoas que amam bolo de carne com sabor, úmido e macio, que não desmorona quando fatiado e com um molho caramelizado. É muito mais do que apenas um pedaço gigante de carne moída em forma de pão! Experimente uma vez, e você vai guardar esta receita para sempre!
Ingredientes para o bolo de carne
- 1 xícara de farinha de rosca panko (Nota 1)
- 1 cebola grande ralada (marrom, amarela)
- 1 kg de carne moída, de preferência não magra
- 2 ovos
- 3 dentes de alho , picados
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1/4 xícara de ketchup de tomate
- 1/4 xícara de salsa picada (opcional) ou 2 colheres de chá de salsa seca ou manjericão
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 cubos de caldo de carne , esfarelado ou 2 colheres de chá de carne em pó
- 1 colher de chá de pimenta preta
Molho de carne:
- 1/2 xícara de ketchup de tomate
- 2 colheres de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180C. Unte ou borrife uma forma de bolo inglês (aquelas compridinhas)
Molho:
em suma misture em uma tigela pequena. Deixou de lado.
Bolo de carne:
- Primeiramente, coloque a farinha de rosca em uma tigela em seguida rale a cebola. Misture para que a farinha de rosca fique toda molhada.
- em seguida, adicione os ingredientes restantes. Então, misture bem com as mãos. Coloque na forma e espalhe, apertando e alisando os vincos e rachaduras (ajuda a evitar rachaduras durante o cozimento). Pincele generosamente com o molho, usando cerca de metade.
- Dessa forma leve ao forno e asse por 45 minutos. Retire do forno e pincele com o molho restante. Se houver acúmulo de gordura em excesso, retire.
- Asse por mais 30 minutos. Retire do forno.
- Por fim, aguarde 10 minutos antes de desenformar e cortar em fatias grossas.
Ideal para servir com purê de batatas cremoso e legumes cozidos no vapor.