Bolo de cenoura com cobertura craquelada (durinha)
Sabe aquele bolo de cenoura com aquela cobertura durinha que parece um craquelada ? Então ! Hoje vamos te ensinar essa receita completa.
Bolo de cenoura é um clássico da culinária que é muito apreciado na hora do café da manhã ou da tarde. Existem muitas versões, para todos os gostos.
Sendo assim, confira a receita de hoje desse bolo delicioso de cenoura com cobertura craquelada.
Confira como fazer bolo de cenoura com cobertura craquelada.
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 3 cenoura médias picadas (250g)
- 1 xícara de chá (chá) de óleo
- 2 xícaras de chá (chá) de açúcar
- 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a calda
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo do bolo
Em primeiro lugar coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata tudo por cerca de 3 minutos.
Então despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique bem homogêneo.
Sendo assim despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
Por fim leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Modo de preparo da calda
Primeiramente numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;
Assim que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela
Em seguida, desligue o fogo e espalhe esse caldo por cima do bolo de cenoura.
Espere esfriar a cobertura vai ficar toda craquelada. Sirva em seguida.
Bom apetite!
Dica maravilhosa
Não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
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