Receitas Doces

Bolo de cenoura com cobertura craquelada (durinha)

Sabe aquele bolo de cenoura com aquela cobertura durinha que parece um craquelada ? Então ! Hoje vamos te ensinar essa receita completa.

Bolo de cenoura é um clássico da culinária que é muito apreciado na hora do café da manhã ou da tarde. Existem muitas versões, para todos os gostos.

Sendo assim, confira a receita de hoje desse bolo delicioso de cenoura com cobertura craquelada.

Confira como fazer bolo de cenoura com cobertura craquelada.

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 3 cenoura médias picadas (250g)
  • 1 xícara de chá (chá) de óleo
  • 2 xícaras de chá (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para a calda

  • 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo do bolo

Em primeiro lugar coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar. Bata tudo por cerca de 3 minutos.

Então despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique bem homogêneo.

Sendo assim despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

Por fim leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.

 

Modo de preparo da calda

Primeiramente numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;

Assim que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela

Em seguida, desligue o fogo e espalhe esse caldo por cima do bolo de cenoura.

Espere esfriar a cobertura vai ficar toda craquelada. Sirva em seguida.

Bom apetite!

Dica maravilhosa

Não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.

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