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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate para o café da tarde
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das sobremesas mais saborosas e populares em todo Brasil.
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das sobremesas mais saborosas e populares em todo Brasil. Além de ser uma sobremesa muito fácil de fazer, tem um visual muito chamativo e é uma mistura de sabores que se combinam perfeitamente, acho que não existe quem não goste. Quer aprender? Veja agora todo o passo a passo dessa receita maravilhosa!
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Lista de Ingredientes
- 3 cenouras de tamanhos médio
- 4 ovos
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) fermento em pó (usamos a marca Royal)
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo (usamos a marca Anaconda)
Para fazer a Cobertura
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó (usamos Nestle)
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 100ml de água
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Como preparar o bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Massa
- Primeiro de tudo bata no liquidificador a cenoura picadinha junto com os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal e reserve.
- Em seguida, misture em uma tigela separado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Depois de bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela.
- Agora, com uma colher de pau, misture a massa com a mão bem de leve.
- Numa forma de bolo redonda com furo no meio, coloque o bolo junto ao ao forno preaquecido a 180º, por uns 30min.
- Faça o teste do palito na massa, quando sair seco, a massa no está no ponto.
Para a Cobertura
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela (fogo baixo).
- Ferva por 2min, em fogo baixo mexendo sem parar.
Para a Montagem
- Retire a massa da forma e deixe esfriar por 20minutos.
- Despeje a calda por cima do bolo.
Por fim, se quiser pode colocar granulado por cima do seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai fica ainda mais gostoso e bem bonito.
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