Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Deixe seu café da tarde ainda mais gostoso com esse bolo de cenoura fofinho
Aprenda a fazer essa receita de Bolo de cenoura fofinho maravilhoso. Uma receita bem fácil que certamente não só você mas todos que provarem vão se surpreender com o resultado.
Muitas pessoas têm em casa um caderninho de receitas, e uma receita de Bolo de cenoura fofinho, com cobertura de chocolate sempre está presente em quase todos os caderninhos.
Mas aqui você vai aprender o melhor método e todas as suas variações para deixar o seu momento do café da tarde mais completo!.
Então prepare os ingredientes e siga o passo a passo da receita que vai deixar o seu dia mais gostoso.
Ingredientes
- 2 a 3 ovos (dependendo do tamanho)
- 1 xícara de óleo (usei 3/4)
- 2 cenouras médias
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar (usei 1 ½)
- 1 colher de fermento em pó
Como preparar o Bolo de Cenoura fofinho
- Em primeiro lugar , bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras. Reserve
- Em Seguida em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- Logo após despejar o conteúdo do liquidificador na vasilha e misturar bem.
- Colocar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- Por fim levar ao forno pré-aquecido em temperatura média a 180ºC, por aproximadamente 40 min ou até assar e dourar.
- Depois de pronto colocar a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Cobertura de chocolate
- Em síntese, picar e derreter uma barra de chocolate ao leite por 40 segundos no micro-ondas.
- Vá colocando leite aos poucos até que a mistura fique na consistência desejada.
Cobertura tradicional
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de achocolatado
- 1 colher de margarina bem cheia
- 2 colheres de leite
Misturar tudo e levar ao fogo até ficar bem homogêneo. Colocar sobre o bolo quente.
Veja também aqui em nosso site outras receitas como:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
4 Comentários