Bolo de cenoura tradicional
Vamos aprender agora a preparar um bolo de cenoura tradicional, prático e delicioso, ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Aliás, esse bolo também é uma ótima opção para sua festa junina. No entanto, o bolo é sempre bom em qualquer ocasião, seja para comemorar um aniversário ou simplesmente para receber a família ou amigos para um delicioso café.
Veja a receita completa e o passo a passo detalhado dessa receita de bolo de cenoura tradicional.
Ingredientes para o preparo do bolo de cenoura
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa:
Antes de tudo em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Então acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em seguida em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Por fim asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Em resumo, despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Então leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Veja também
Receita de bolo de cenoura recheado delicioso
Bolo mesclado de cenoura com chocolate