Receitas

Bolo de cenoura trufado de brigadeiro

Esse não é um simples bolo de cenoura, é um super bolo de cenoura trufado de brigadeiro irresistível. Bolo maravilhoso para servir como sobremesa, na hora do lanche da tarde ou simplesmente quando der vontade. Fica super fofinho e delicioso, certamente quem provar vai aprovar essa receita. Aliás com essa combinação de ingredientes não tem como ficar ruim não é mesmo? Então bora pra receita!

Ingredientes para o bolo de cenoura trufado de brigadeiro

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo *(dica 1)
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 c. de cacau em pó
  • 1 c. de manteiga s/ sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
  • Granulado para finalizar

Modo de preparo

Massa do bolo

  1. Bata no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, coloque a farinha, a Maizena e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.
  3. DICA: Para deixar o bolo ainda mais fofinho, misture a mão o creme do liquidificador com a farinha, Maizena e fermento. Mexa delicadamente com um fouet.
  4. Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).
  5. Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).
  6. Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Brigadeiro trufado

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.
  2. Mexa bem e ligue o fogo baixo.
  3. Desligue assim que desprender do fundo.
  4. Coloque o creme de leite e o chocolate picado.
  5. Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.

Montagem do bolo

  1. Antes de tudo corte a tampa do bolo e reserve.
  2. Em seguida, retire um pouco do miolo do bolo e reserve.
  3. Então, coloque o brigadeiro (mas não tudo).
  4. Agora tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.
  5. Para a cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro trufado.
  6. Para dar acabamento, coloque granulado. Prontinho agora é só saborear!

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