Vem a prender com a gente a preparar essa receita de bolo de chocolate com café para surpreender seus convidados na hora do café. A receita leva ingredientes simples que você até já deve ter em casa! Então ja separe os ingredientes e vamos começar.
Bolo de chocolate com café
INGREDIENTES:
- 5 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 3 colheres de margarina
- 1/2 de chocolate 70%
- 2 xícaras de farinha peneirada
- 1 xicara de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 10ml de essência de baunilha
- 5g de canela (agosto)
- 5g de cafe solúvel
- 2 colheres de óleo
- 1 colheres de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, adicione os ovos, margarina, e o açúcar e bata por três minutos.
- Em seguida coloque o café e o chocolate para bater, depois adicione a farinha e o amido de milho bata por dois minutos, adicione o leite, a essência, e o óleo.
- Misture tudo, e por ultimo adicione o fermento em pó.
- Por fim leva para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 34-40 minutos. FAça o teste do palito, se ao espetar no centro do bolo e sair seco, o bolo ja esta assado.
Cobertura de chocolate(opcional)
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite e a manteiga, mexendo até que a manteiga esteja completamente derretida.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo. Mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave e brilhante.
- Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de usá-la. Ela vai começar a engrossar à medida que esfria.
- Despeje a cobertura sobre bolos, cupcakes, brownies ou o que desejar.
Esta cobertura de chocolate é rápida e fácil de fazer, e adicionará um toque delicioso aos seus doces favoritos. Aproveite!
Veja também: Como fazer um bolo tradicional fofinho
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram