Com uma técnica simples fiz esse bolo de chocolate fofinho
Veja agora o passo a passo de como fazer essa deliciosa receita de bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate e granulado.
Depois de experimentar varias receitas de bolo aprendi uma técnica simples para fazer um delicioso bolo de chocolate fofinho!
O segredo é acrescentar à massa uma mistura de água com óleo quente. parece ser meio estranho, mas essa dica vai ajudar o bolo a crescer e ficar bem mais fofinho! E a explicação para isso é: o fermento cresce com mais facilidade quando está em um lugar bem mais quente 😉.
Veja também essa receita de bolinho de laranja
O segredo na hora de usar os ingredientes é, se for usar achocolatado no lugar do cacau em pó, reduza na quantidade de açúcar na receita, já que o achocolatado já é bem doce. O tempo de preparo leva em média 40 minutos, é bem rápido, a seguir, confira agora os ingredientes necessário.
Ingredientes
Confira abaixo os ingredientes para a massa:
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Veja também essa receita de bolo simples fofinho
Ingredientes para a calda
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite com soro
Para fazer essa receita de bolo de chocolate fofinho é bem simples, siga o modo de preparo abaixo que não tem erro.
Como fazer o bolo de chocolate fofinho
Massa
- Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 3 minutos.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture devagar com uma colher ou espátula.
- Numa forma untada, coloque a massa e asse em forno médio pré-aquecido em (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
Dica: Não se esqueça de usar uma forma alta para assar esse bolo: como leva duas colheres de fermento, ela cresce um pouco mais que o normal! Ou se preferir, pode colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena. - Por ultimo, coloque o creme de leite e misture bem até chegar numa consistência cremosa.
preparo da Calda
- Numa panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que fique homogêneo.
- Por fim, desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Finalização
- Retire o bolo do forno, e em seguida faça uns furos com uma faca ou garfo na superfície e despeje a calda por cima.
- Por fim, se quiser, polvilhe com granulado e está pronto seu bolo de chocolate fofinho!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram