A receita de hoje é um bolo de chocolate recheado com morango. Nesta receita, combinamos o rico sabor do chocolate com a doçura dos morangos frescos. O resultado é uma sobremesa que faz qualquer coração bater mais rápido. O contraste entre a suavidade do bolo de chocolate e a explosão de sabor dos morangos frescos no recheio é simplesmente divino. Este bolo é ideal para celebrar momentos especiais ou apenas para satisfazer sua gula por algo verdadeiramente delicioso. Siga as etapas simples e prepare-se para surpreender seus convidados!
Bolo de Chocolate Recheado Com Morango
INGREDIENTES:
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Recheio
- 1 caixinhas de morangos frescos
- 1 lata condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de morangos
MODO DE PREPARO:
- 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
- Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
- Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
- Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos. Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
- Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
- Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
- Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.Despeje na assadeira e leve para assar.
- Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno, espete um palito e ele deve sair limpo.Espere amornar para desenformar
Recheio:
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
- Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
- Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
- Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Montagem:
- Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
- Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
- Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
- Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
- Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados
Aproveite seu bolo de chocolate recheado com morangos com toda a família!
Veja também: Bolo de aniversário Maravilhoso
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram