Bolo de chocolate sem glúten
Se você por algum motivo não consome glúten, este bolo de chocolate é para você! É fofo, úmido e achocolatado – perfeito para qualquer ocasião. Além disso, é fácil de fazer e não requer ingredientes especiais.
É perfeito para qualquer ocasião você vai adorar essa receita , veja abaixo a receita completa e o modo de preparo desse bolo de chocolate sem glúten que simplesmente maravilhoso
Ingredientes para o bolo de chocolate sem glúten
- 1 xícara de açúcar mascavo (usei uma de 200g)
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de aveia flocos finos (usei sem glúten)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 30g de chocolate 70% cacau (piquei grosseiramente)
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo
Modo de preparo
Primeiramente em uma batedeira ou a mão mesmo com o auxílio de um batedor (fuê), bata a manteiga com o açúcar e bata por uns três minutos.
Então acrescente os ovos, a baunilha e bata por mais três minutos. Em seguida, coloque a farinha de coco, a aveia e o cacau. Bater até ficar uniforme.
Por fim desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando com a colher.
Por último misture o chocolate picado. Logo após, assar em forma untada por mais ou menos 30 minutos a 180 ° C.
Agora é só saborear essa delícia à vontade.
Veja também
Bolo simples de iogurte com cobertura
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador
Croassant de forno com chocolate