Bolo de churros invertido
Quer aprender um bolo diferente e delicioso? Veja essa receita de bolo de churros invertido! A receita é bem simples mas com muito sabor.
Ideal para servir como uma sobremesa ou no seu lanche da tarde, certamente quem provar vai adorar essa delícia.
Acompanhe a receita completa e o passo a passo de preparo desse bolo de churros invertido
Ingredientes para o bolo de churros invertido
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar faltando um dedo para completar
- 1 xícara de leite
- Meia xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo (uso sem fermento) ou farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento para bolo (pó Royal)z
- 1 caixa de leite condensado use de boa qualidade para dar a consistência do doce
Modo de preparo
Primeiramente bata os líquidos no liquidificador por 3 minutos, depois despeje numa travessa e misture o trigo nessa mistura usando um fouet.
Por último acrescente o fermento, a canela e a essência de baunilha. Você pode preparar a massa manualmente também, ou tudo no liquidificador, fica a seu critério.
Em seguida unte a assadeira com bastante manteiga ou margarina. Então despeje primeiro o leite condensado na forma untada e depois a massa de bolo bem delicadamente para não misturar com o leite condensado.
Logo após leve para o forno com a temperatura um pouquinho mais alta que de costume para bolo, deixei entre 200/220°C. O tempo vai levar um pouquinho mais de um bolo comum também. Asse por aproximadamente 45 minutos.
Por fim desenforme o bolo quente, ou seja, tire do forno, passe a faquinha em volta e já pode virar o bolo no prato!
Veja também outras receitas maravilhosas