Receitas Doces
Bolo de coca cola
Essa receita é cum clássico dos anos 90 o bolo de coca cola fez muito sucesso e caiu no gosto de muita gente. Veja só como preparar essa receita maravilhosa.
Ingredientes para o bolo de coca cola
Massa
- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 2 xícaras (chá) de Achocolatado
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- 4 Ovos
- 1 Xícara (chã) de Açúcar
- 100g de Margarina ou Manteiga
- 1 xícara e ½ (chá) de Coca-Cola
Calda
- 200g de Creme de Leite
- 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 Colheres (sopa) de Margarina
- 2 Colheres (sopa) de Açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Primeiramente, em uma tigela coloque a coca cola em temperatura ambiente, ovos, margarina derretida e misture bem.
- Em seguida junte o açúcar, achocolatado e misture bem, adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisinha e adicione o fermento químico de uma ultima misturada.
- Por fim, coloque em uma forma grande e +ou- 30cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito sair limpo.
Calda:
- Em resumo, em uma panela coloque creme de leite, chocolate em pó, margarina, açúcar e mistura bem e cozinhe em fogo baixo até começar a levantar fervura.
- Então cozinhe por mais 3 minutos e jogue a calda ainda quente por cima do bolo furadinho com um garfo para penetrar a calda.
DICAS
- Tamanho da forma: Use uma forma grande, aqui eu usei uma de 31×21 mas pode ser uma maior viu, pois ele cresce bastante!
- Se você gosta de um bolo bem molhadinho faça o dobro de calda fure bem o bolo para a calda penetrar no bolo, e é importante jogar a calda quente no bolo ainda quente!
- Em temperatura ambiente consumir em 3 dias, já na geladeira consumir em até 10 dias!
Confira também: