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Bolo de Creme de Limão e Mirtilo

Ingredientes para o bolo:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 ½ xícara de mirtilos frescos (ou congelados, descongelados e escorridos)

Para a cobertura de creme de limão:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/3 xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma assadeira de 9×9 polegadas ou uma forma de bolo de tamanho semelhante.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve esta mistura de ingredientes secos.
  3. Em uma tigela grande separada, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Junte os ovos, um de cada vez, seguidos das raspas de limão, do suco de limão e do extrato de baunilha.
  5. Aos poucos, adicione a mistura dos ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o creme de leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até combinar.
  6. Misture delicadamente os mirtilos frescos.
  7. Despeje a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente.
  8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de creme de limão. Em uma tigela média, bata o creme de leite na batedeira até começar a engrossar. Adicione o açúcar granulado, o suco de limão e as raspas de limão e continue batendo até formar picos suaves.
  10. Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
  11. Assim que o bolo esfriar, espalhe a cobertura de creme de limão por cima do bolo.
  12. Fatie e sirva seu Bolo de Creme de Limão e Mirtilo e divirta-se!

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