Bolo de Festa de Aniversário: A Doçura que Encanta
Quer fazer um bolo de festa que deixará todos os convidados impressionados? Siga esta receita e prepare-se para criar uma obra-prima culinária que não apenas encantará os olhos, mas também conquistará os paladares mais exigentes. Este bolo, feito com pão de ló macio, recheado com um creme de leite Ninho e leite condensado e coberto com chantininho, é uma verdadeira festa para os sentidos. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes:
Para o Pão de Ló:
- 6 ovos inteiros
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 300ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (480g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para o Creme de Leite Ninho e Leite Condensado:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (200g)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o Chantininho:
- 500ml de chantilly bem gelado
- ½ caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência
Outros Ingredientes:
- 2 potes (de 230g cada) de geleia de morango
- Corante líquido para glacê da cor de sua preferência
Modo de Preparo:
- Preparo do Pão de Ló:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira retangular, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
- Em um recipiente, misture a água fervente com a essência de baunilha e o óleo.
- Com a batedeira em movimento, adicione intercaladamente a mistura de água e óleo e a farinha de trigo peneirada à mistura de ovos e açúcar.
- Por fim, incorpore delicadamente o fermento em pó.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em camadas.
- Preparo da Calda:
- Misture o leite com o açúcar em um recipiente até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Reserve a calda em uma bisnaga para umedecer as camadas do bolo.
- Preparo do Creme de Leite Ninho e Leite Condensado:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho até formar uma pasta homogênea.
- Adicione a margarina ou manteiga e o leite integral, levando ao fogo médio.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e borbulhe.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Cubra o creme com filme plástico, encostando-o na superfície, e deixe esfriar.
- Preparo do Chantininho:
- Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até começar a espumar.
- Adicione o leite condensado e o leite em pó, intercalando, e continue batendo até obter um chantininho firme.
- Reserve na geladeira até o momento de usar.
- Montagem do Bolo:
- Desenforme e corte o pão de ló em camadas uniformes.
- Umedeça cada camada com a calda preparada e espalhe a geleia de morango.
- Intercale camadas de pão de ló com camadas de creme de leite Ninho e leite condensado.
- Cubra todo o bolo com chantininho, alisando bem as laterais e a superfície.
- Decore o bolo com rosetas de chantininho colorido, conforme sua preferência.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para firmar.
Com esta receita incrível, você criará um bolo de festa que será o centro das atenções em qualquer comemoração. Delicie-se com cada pedaço e celebre momentos especiais com muito sabor e doçura!