Receitas Doces
Bolo de laranja Bahia
Bolo é sempre bom não é mesmo? E esta presente em vários momentos da nossa vida. Então, aprenda essa receita de bolo de laranja Bahia perfeito tanto para o café da manhã ou da tarde, com um cafezinho fresco então vai ficar uma delica. Confira a receita!
Ingredientes para o bolo de laranja Bahia
- 460 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- raspas de 3 laranjas Bahia
- 8 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 160ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Glaçagem
- 3 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
- 5 colheres de sopa de SUCO DE LARANJA
Modo de preparo do bolo de laranja Bahia
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
- Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição.
- Peneire a farinha. Adicione à massa 2 xícaras de farinha com 80ml do suco da laranja e bata até incorporar. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco e combine.
- Acrescente o fermento em pó, misture bem. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 1h ou 1h15, aproximadamente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Glaçagem
- Misture o açúcar impalpável com o suco de laranja até obter um creme homogêneo.
- Sirva a Glaçagem por cima do bolo e decore com raspas de laranja.
Veja também:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: