Veja agora como preparar essa receita de bolo de limão na taça que além de delicoso e super bonito e vai encantar a todos. A receita completa e o passo a passo de preparo esta logo abaixo. Confira!
Bolo de limão na taça
INGREDIENTES:
Para massa
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes do recheio
- 2 caixas de leite condensado
- 4 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de café de suco de limão
Para decoração
- Chantilly a gosto
- Rodelas de limão a gosto
- Suspiros a gosto
- Leite condensado a gosto
MODO DE PREPARO:
Preparo da massa
- Para iniciar, na batedeira, adicione as claras e o sal e bata por 5 minutos.
- Adicione as gemas e continue batendo até ficar um creme esbranquiçado.
- Continue a bater e adicione o açúcar.
- Coloque a farinha de trigo e o leite gradualmente.
- Quando ficar homogêneo, pare de bater, acrescente o fermento e mexa rapidamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
Preparo do recheio:
- Em uma tigela misture o leite condensado e o creme de leite.
- Adicione o suco de limão aos poucos.
- Siga mexendo até obter a consistência de mousse.
Montagem e finalização
- Primeiramente, pique todo o bolo com as mãos e reserve.
- Em seguida, pegue a taça e faça uma camada de mousse de limão.
- Depois, faça uma camada de bolo picado, molhando os pedaços em uma mistura de leite condensado com água.
- Coloque suspiros por cima.
- Repita os três passos anteriores, até terminar em uma camada de mousse.
- Finalize decorando com chantilly, suspiros e rodelas de limão.
- Leve para a geladeira para gelar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Veja também: Bolo na taça
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram