Bolo de mandioca com coco no liquidificador
Vem aprender com a gente essa deliciosa receita de bolo de mandioca com coco, uma receita caseira que vai deixar seu café da tarde ainda mais saboroso.
Essa receita é muito fácil de preparar, e ainda com o auxílio do liquidificador é ainda mais prático e rápido o seu preparo.
Essa combinação da mandioca ou aipim como também é conhecida ficou simplesmente perfeita!
Então não deixe de experimentar essa receita de bolo de mandioca com coco, você vai se apaixonar e certamente ela não vai mais sair do seu caderninho de receita.
Sem mais, vamos para o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Ingredientes para o bolo de mandioca com coco
- 3 ovos
- 1kg de mandioca crua
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 200g de coco seco em flocos ou coco fresco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite
- 1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Primeiramente rale metade da mandioca no ralador grosso e a outra metade no ralador fino.
Então esprema a mandioca ralada com um pano limpo para retirar o excesso de umidade.
Logo depois em uma tigela, misture a mandioca crua ralada e o coco fresco ralado. Reserve.
Desse modo, no liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o leite de coco e o sal, em velocidade alta, por 2 minutos.
Sendo assim despeje a mistura na tigela com a mandioca e o coco e misture até obter uma massa homogênea.
Então coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
Por fim leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 1 hora e 10 minutos ou até dourar.
Espere esfriar, corte em pedaços e sirva
Prontinho agora é só preparar o cafezinho e saborear.
Bom apetite!
Veja também