Bolo de maracujá natural
Deixe seu café da tarde mais doce com esse delicioso bolo de maracujá seja com café fresquinho, chá ou até mesmo um suco geladinho o bolo sempre é uma ótima pedida.
Receita muito fácil de preparar com ingredientes que você já até de ter em casa.
Então veja agora essa receita de bolo de maracujá delicioso e simples de fazer.
Ingredientes para o bolo de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de suco concentrado ou polpa de maracujá
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal a gosto
Ingredientes da cobertura
- 50ml de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Primeiramente em uma travessa, coloque o açúcar, os ovos e o óleo, misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o suco concentrado ou a polpa do maracujá, o leite, o sal e a farinha de trigo peneirada.
Então continue mexendo com o auxílio de um fuê até que os ingredientes tenham se misturado, formando uma massa consistente e cremosa. Por fim, coloque o fermento químico e, com delicadeza, apenas misture, pois vai estimular o crescimento do bolo.
Desse modo despeje em uma fôrma com furo no meio untada e enfarinhada, levando em forno preaquecido a 180° por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho quer dizer que o bolo está pronto.
Para fazer a cobertura, em primeiro lugar coloque o leite condensado em um recipiente e acrescente a polpa de maracujá. Dessa forma, vá mexendo até misturar e chegar em ponto de creme, bem delicioso.
Reserve no congelador por cerca de 10 minutos, apenas para ganhar consistência. (opcional)
Por fim, coloque o creme em cima do bolo e agora é só saborear.
Veja também