ReceitasReceitas Doces
Bolo de milho com goiabada, opção perfeita para o café da tarde
Bolo clássico que todos brasileiros gosta é sem sombra de duvida o bolo de milho com goiabada, não é mesmo? Veja como fazer!
Bolo clássico que todos brasileiros gosta é sem sombra de duvida o bolo de milho com goiabada, não é mesmo? Nesse sentido, hoje vamos ensinar vocês a preparar uma receita incrível desse bolo que é bem simples de fazer e fica muito gostoso, com um sabor inesquecível. Essa receita rende 12 porções, caso queira mais é só dobrar a receita. Sendo assim, veja agora vou o passo a passo de como fazer essa receita para seu café da tarde.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de fermento em pó (usamos a marca Royal)
- 1 xícara de chá de goiabada cremosa
- 5 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de goiabada cortada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido (usamos a marca Quero)
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (usamos a marca Anaconda)
Para fazer essa receita é bem simples, é só seguir nosso passo a passo que não vai ter erro, assim, sua receita sairá perfeita!
Como preparar o Bolo de Milho com goiabada
- Antes de tudo, coloque o óleo, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha, o milho, e os ovos em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
- Na sequencia, adicione o fermento e misturando tranquilamente, inclua a goiabada e continue mexendo até incorporar bem na massa.
- depois disso, mude a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque para assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido na temperatura média.
- Por fim, desenforme o bolo e coloque por cima a goiabada derretida, deixando escorrer bem pelo bolo, em seguida é só servir o bolo de milho com goiabada no café da tarde.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest