Receitas Salgadas
Bolo de MILHO VERDE tradicional: não vai farinha de trigo
Antes de mais nada, precisamos dizer que o bolo de milho verde é uma das sobremesas mais populares da culinária brasileira. Esse bolo é feito com ingredientes simples, é um bolo saboroso e fácil de preparar.
Muitas famílias têm suas próprias receitas de bolo de milho, com variações que incluem leite condensado, coco ralado, queijo ou até mesmo calda de caramelo.
O cheiro fica irresistível e a textura macia e úmida fazem com que o bolo de milho seja uma opção perfeita para servir no café da tarde ou em ocasiões especiais.
Veja os Ingredientes
Os ingredientes são bem simples de achar, e o custo não é alto para preparar essa receita:
- 8 espigas de milho
- 1/2 xícara de óleo
- 250 ml de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Forma 23×34
- Xícara 210 ml
Como preparar o bolo de milho tradicional
Modo de Preparo:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o óleo e os ovos até misturar bem.
- Coloque a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo em baixa velocidade até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Em seguida derrame a massa na forma untada e leve ao forno por pelo menos 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao tocar.
- Retire do forno e deixe-o terminar de esfriar antes de servir.
O bolo de milho tradicional é uma delícia e fica muito bom acompanhado de um café quentinho ou chá.
- Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:
- Facebook Instagram Twitter Pinterest