Receitas Salgadas

Bolo de MILHO VERDE tradicional: não vai farinha de trigo

Antes de mais nada, precisamos dizer que o bolo de milho verde é uma das sobremesas mais populares da culinária brasileira. Esse bolo é feito com ingredientes simples, é um bolo saboroso e fácil de preparar.

Muitas famílias têm suas próprias receitas de bolo de milho, com variações que incluem leite condensado, coco ralado, queijo ou até mesmo calda de caramelo.

O cheiro fica irresistível e a textura macia e úmida fazem com que o bolo de milho seja uma opção perfeita para servir no café da tarde ou em ocasiões especiais.

Veja os Ingredientes

Os ingredientes são bem simples de achar, e o custo não é alto para preparar essa receita:

  • 8 espigas de milho
  • 1/2 xícara de óleo
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Forma 23×34
  • Xícara 210 ml

Como preparar o bolo de milho tradicional

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o óleo e os ovos até misturar bem.
  3. Coloque a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo em baixa velocidade até incorporar bem.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Em seguida derrame a massa na forma untada e leve ao forno por pelo menos 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao tocar.
  6. Retire do forno e deixe-o terminar de esfriar antes de servir.

O bolo de milho tradicional é uma delícia e fica muito bom acompanhado de um café quentinho ou chá.

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