Receitas Doces

Bolo de nada fofinho

Se você gosta daquele bolo bem fofinho certamente vai adorar essa receita de bolo de nada bem fofinho, com ingredientes simples e que você até já deve ter em casa. O preparo é bem simples e combina perfeitamente com aquele cafezinho fresco.

Então bora preparar esse bolo de nada fofinho!

INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ copo de iogurte, 85g
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Forno: Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
Forma: Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
Massa: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar e com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho.
Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo e bata por 30seg.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture bem e coloque a massa na forma untada.
Por fim leve ao forno preaquecido a 200ºC, abaixe a temperatura do forno para 180ºC e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo,  e o mesmo saia limpo e seco.

Dica: dá para substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura a este bolo, a diferença é que com iogurte ele fica ainda mais fofo.

Veja também!

Bolo 5 copos simples e fofinho

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo