Receitas Doces
Bolo de rum com frutas
Receita de bolo de rum com frutas, com gostinho de final de ano e um sabor suave e delicioso. Ideal para servir tanto no café da manhã ou no lanche da tarde com uma xicara de chá. Certamente todos vão aprovar.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 20 ml de rum
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Castanhas a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o rum com as passas e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Então, acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
- Adicione a farinha e o leite aos poucos nessa mistura. Adicione as raspas de limão e o fermento.
- Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por cerca de 35 minutos.
Prontinho agora é só saborear!
Confira também essa receita de Bolo panetone