ReceitasReceitas Doces
Bolo de Santa Clara ou Bolo Polonês
Sobremesa deliciosa para servir para qualquer ocasião
Modo de preparo
- Para começar pegue uma panela e coloque a manteiga e leve o fogo, depois junte o leite e a água, mexa bem.
- Em seguida, adicione o fermento e a farinha aos poucos, misture sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Então passe a massa para uma tigela grande e amasse com uma colher, até esfriar bem.
Junte os ovos aos poucos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea. - Em seguida, coloque metade da massa em uma forma forrada com papel manteiga e de fundo removível, espalhe bem.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, repita esse processo com a outra parte da massa e reserve.
Preparo do creme
- Em uma panela coloque os ovos e açúcar, misture, depois coloque o leite e a farinha, mexa bem.
- Leve para o fogo médio e mexa por uns três minutos até obter um creme grosso, feito isso, desligue e deixe esfriar.
- Agora na batedeira coloque a manteiga e bata até ela dobrar de volume e ficar aerada, depois junte com creme na panela e mexa delicadamente.
- Por fim, pegue uma parte da massa e coloque na forma, depois espalhe o creme por cima.
- Então cubra com a outra parte da massa, feito isso, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.
As receitas são muito boas