ReceitasReceitas Doces

Bolo de Santa Clara ou Bolo Polonês

Sobremesa deliciosa para servir para qualquer ocasião

Modo de preparo

  1. Para começar pegue uma panela e coloque a manteiga e leve o fogo, depois junte o leite e a água, mexa bem.
  2. Em seguida, adicione o fermento e a farinha aos poucos, misture sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Então passe a massa para uma tigela grande e amasse com uma colher, até esfriar bem.
    Junte os ovos aos poucos e mexa até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Em seguida, coloque metade da massa em uma forma forrada com papel manteiga e de fundo removível, espalhe bem.
  5. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, repita esse processo com a outra parte da massa e reserve.

Preparo do creme

  1. Em uma panela coloque os ovos e açúcar, misture, depois coloque o leite e a farinha, mexa bem.
  2. Leve para o fogo médio e mexa por uns três minutos até obter um creme grosso, feito isso, desligue e deixe esfriar.
  3. Agora na batedeira coloque a manteiga e bata até ela dobrar de volume e ficar aerada, depois junte com creme na panela e mexa delicadamente.
  4. Por fim, pegue uma parte da massa e coloque na forma, depois espalhe o creme por cima.
  5. Então cubra com a outra parte da massa, feito isso, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar. Sirva em seguida.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Página anterior 1 2

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo