ReceitasReceitas Doces
Bolo de tapioca granulada: receita maravilhosa para o café
Bolo de tapioca granulada uma opção simples e deliciosa para o café
Vem aprender com a gente a fazer e essa receita de bolo de tapioca granulada, uma receita simples e muito fácil de fazer e que além de deliciosa vai deixar sua casa com um cheirinho maravilhoso enquanto esta no forno. Esse bolo de tapioca vai te conquistar e certamente vai lhe render muitos elogios. Então bora aprender essa receita para receber a família na hora do café! Para preparar você vai precisar de poucos ingredientes, já anote tudo certinho para não errar. Não deixe de experimentar você vai adorar!
Ingredientes para o bolo de tapioca granulada
- 500g de tapioca granulada;
- 1 litro de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 50g de coco ralado;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó.
Passo a passo de preparo
- Para começar, em uma bacia, adicione a tapioca granulada e o açúcar. Reserve.
- Em seguida, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre a tapioca e o açúcar.
- Agora misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, adicione na bacia que esta a tapioca e o açúcar os ovos e o leite condensado.
- Com as mãos, incorpore todos os ingredientes.
- Por último, adicione o coco ralado e o fermento. Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao fogo a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Se preferir faça o teste do palito ao espetar se sair sequinho esta pronto.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa receita de bolo de tapioca!
Você também pode gostar de: Pãozinho de tapioca perfeito para o café da manhã
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest