Vem aprender com a gente a preparar essa receita de bolo esponja de chocolate, como uma massa super fofinha e húmida que você vai adorar. A receita de bolo esponja leva poucos ingredientes e alguns você até ja deve ter em casa, então ja corre separar os ingredientes para fazer esse bolo esponja de chocolate fofinho de chocolate.
Bolo esponja de chocolate
Ingredientes:
- 180 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de açúcar refinado;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 160 ml de leite;
- Meia xícara de chá de água quente;
- Dois ovos;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 70 gramas de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, vamos peneirar todos os ingredientes secos, em uma tigela. Reserve.
- Logo após, em uma batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 5 minutos, depois acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos até virar um creme branco.
- Desligue a batedeira e acrescente o óleo, misture com um batedor de arame, depois coloque o leite e misture mais um pouco.
- Junte os ingredientes secos peneirados e misture, por último acrescente a água quente e a essência de baunilha.
- Para finalizar, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa dentro, leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.
- Faça o teste do palito ao espetar o palito no centro do bolo e sair seco, significa que a massa esta bem assada.
Você pode rechear ou cobrir, esse bolo esponja de chocolate é bem versátil e permite varias maneiras de confeitar.
Você também pode gostar de: Bolo de chocolate com recheio de prestígio
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram