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Bolo esponja de chocolate: veja com fazer

O bolo mais fofinho do mundo!

Vem aprender com a gente a preparar essa receita de bolo esponja de chocolate, como uma massa super fofinha e húmida que você vai adorar. A receita de bolo esponja leva poucos ingredientes e alguns você até ja deve ter em casa, então ja corre separar os ingredientes para fazer esse bolo esponja de chocolate fofinho de chocolate.

Bolo esponja de chocolate

Ingredientes:

  • 180 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • Meia xícara de chá de óleo;
  • 160 ml de leite;
  • Meia xícara de chá de água quente;
  • Dois ovos;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 70 gramas de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Antes de tudo, vamos peneirar todos os ingredientes secos, em uma tigela. Reserve.
  • Logo após, em uma batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 5 minutos, depois acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos até virar um creme branco.
  • Desligue a batedeira e acrescente o óleo, misture com um batedor de arame, depois coloque o leite e misture mais um pouco.
  • Junte os ingredientes secos peneirados e misture, por último acrescente a água quente e a essência de baunilha.
  • Para finalizar, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa dentro, leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem assado.
  • Faça o teste do palito ao espetar o palito no centro do bolo e sair seco, significa que a massa esta bem assada.

Você pode rechear ou cobrir, esse bolo esponja de chocolate é bem versátil e permite varias maneiras de confeitar.

Bolo esponja de chocolate
Bolo esponja de chocolate/ Foto Canal Chef Léo Oliveira
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