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Bolo floresta branca da Ana Maria

Bolo floresta branca ideal qualquer comemoração. Além de ser delicioso ainda vai deixar a sua mesa linda. E se você ja trabalha com venda bolos, que tal incluir esse bolo no seu menu? Certamente vai ter uma ótima saída! Já anote os ingredientes e o modo de preparo que esta logo abaixo.

Ingredientes para o bolo floresta branca

  • 7 ovos
  • 5 gemas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 5 claras em neve
  • Leite para umedecer
  • Raspas de chocolate branco para decorar (250 g)

Recheio

  • 800 g de leite em pó
  • 3 e 1/2 caixinhas de creme de leite (700 g)
  • 250 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 7 bandejas de morango em cubos (reserve alguns para decorar)

Cobertura

  • 1 litro de creme para chantili bem gelado
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos com as gemas e o açúcar na batedeira até esbranquiçar (uns 15 minutos).
  2. Agora, sem bater, incorpore delicadamente a farinha, alternando com a água, e, por fim, junte o fermento e a clara em neve.
  3. Despeje em fôrma redonda alta (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar levemente. Deixe esfriar por 12 horas.
  5. Desse modo, corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na fôrma em que assou forrada com filme plástico.
  6. Intercale massa umedecida com leite, recheio de leite em pó e morango.
  7. Leve para gelar por 30 minutos e desenforme.
  8. Cubra com o chantili e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva gelado.

Recheio

  1. Em suma, na batedeira, bata o leite em pó com o creme de leite e a margarina até ficar homogêneo.
  2. Por fim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Cobertura

  1. Bata os ingredientes na batedeira até obter picos firmes. Utilize gelada.

Agora é só se deliciar!

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