O Bolo Floresta Negra é uma combinação perfeita de camadas de bolo de chocolate úmido, chantilly cremoso e cerejas ácidas, tudo coberto com raspas de chocolate. Se você é um amante de sobremesas, esta receita de bolo Floresta Negra é um verdadeiro clássico que merece um lugar especial em seu caderninho de receitas. Vamos aprender a preparar essa delícia que encanta paladares do mundo todo!
Bolo floresta negra de aniversário
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de rum
- 500 g de chantilly
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
- 200 g de chocolate meio amargo
- cerejas inteiras para decorar
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, numa batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Em seguida, desligue a batedeira e adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento e misture delicadamente.
- Agora, transfira a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.
- Recheie com uma parte do chantilly e as cerejas. Em seguida, cubra com o chantilly restante e com raspas do chocolate. Decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 30 minutos para resfriar.
Agora é só aproveitar essa delicia de bolo.
Veja também: Bolo de Chocolate Recheado Com Morango
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram