ReceitasReceitas Doces
Bolo formigueiro de cenoura cozida: receita maravilhosa para o café
Bolo maravilhoso para saborear em família no café da tarde- veja o passo a passo
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e tudo virar um creme bem homogêneo
- Agora passe esse creme para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó
- Por último junte o granulado e mexa rapidamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele no centro da massa e ele saia limpo
- Retire o bolo do forno
Preparo da cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
- Assim que o chocolate em pó dissolver junte o leite e misture até incorporar
- Leve ao fogo no médio e deixe sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 ou 4 minutos
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho
- Com o bolo já mais morno despeje a cobertura e decore com o granulado
Prontinho agora prepare o cafezinho e saborear esse bolo formigueiro de cenoura cozida maravilhoso.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias! Facebook Instagram