Receitas Doces
Bolo gelado de leite em pó super molhadinho
Vem aprender com a gente essa receita de bolo gelado de leite ninho que é tudo de bom. Uma versão de bolo gelado atualizada super molhadinha que você vai adorar. Anote os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo.
Ingredientes para o bolo gelado de leite ninho
Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para calda:
- 2 colheres de sopa (30 gramas) de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
Para o recheio:
- 365 gramas (resto da caixa) de leite condensado
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de creme de leite
- 1 e ½ xícara de leite em pó
Decoração:
- 1 xícara de leite em pó
Modo de preparo
Bolo
- Antes de tudo preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
- Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Calda
- Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.
- Misture bem e reserve.
Preparo do recheio
- Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
- Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
Montagem do bolo gelado
- Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.
- Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.
- Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
- Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.
- Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.
- Por fim, leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!
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