Receitas Doces

Bolo gelado de maracujá

Receita perfeita para servir de sobremesa no final de semana

Vem aprender coma  gente a genta  apreparar essa deliciosa sobremesa que é um bolo gelado de maracujá mararavilho super cremoso que certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. Veja como fazer essa receita logo abaixo e não deixe de experimentar.

Bolo gelado de maracujá

INGREDIENTES:

Massa: 

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a gosto

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de  leite condensado de suco concentrado de maracujá

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo.  Em seguida, junte o fermento e misture com uma colher.
  2. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  3. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a função pulsar 2 vezes somente para soltar.
  4. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
  5. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Veja também: Bolo gelado de laranja da vovó

bolo gelado de maracujá
bolo gelado de maracujá

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