Receitas Doces
Bolo gelado de pêssego
Não sabe o que fazer com aquela lata de pêssego em caldas que esta a tempos no armário? Que tal preparar esse bolo gelado de pêssego? Uma sobremesa que certamente vai agradar a todos que provarem. Confira!
Ingredientes do pão de ló
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- ½ colher de café de fermento químico
Modo do preparo
- Primeiramente, na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Continue batendo e junte as gemas uma a uma .
- Em seguida, junte o açúcar peneirado e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando com o fuê.
- Por último coloque a essência de baunilha e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira a massa para um refratário de vidro untado com manteiga, forrado com papel manteiga e polvilhado com farinha de trigo somente na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio creme belga
- 1 lata de leite condensado, 395 ml
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 copo de leite integral (250 ml)
- 1 caixa de creme de leite ( 200 ml)
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha.
Modo do Preparo
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite e dissolva o amido de milho.
- Junte as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Assim que o creme engrossar e começar a borbulhar conte mais 3 minutos e retire do fogo.
- Por fim, transfira o creme para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Ingredientes do Marshmallow
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 3 claras em ponto de neve
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
Modo do Preparo
- Primeiramente em uma panela fora do fogo coloque o açúcar e a água. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo e não mexa mais.
- Deixe até o ponto de xarope.
- Então na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve. Continue batendo e junte a calda quente aos poucos.
- Por fim, acrescente o creme de leite e misture delicadamente para suavizar o sabor do marshmallow. Reserve.