Bolo gelado de tapioca que não vai no forno
Hoje vamos te ensinar essa receita de bolo gelado de tapioca muito gostosa, e ainda melhor não vai ao forno. Não deixe de experimentar!
Bolo gelado de tapioca é a receita que que vamos te ensinar hoje gostosa, ainda melhor não vai ao forno.
A tapioca é uma farinha derivada da mandioca é um ingrediente que não pode faltar em algumas iguarias da culinária brasileira.
Amplamente consumida pelos povos indígenas do Brasil, a mandioca é utilizada de várias maneiras.
E a tapioca é certamente a mais conhecida delas. Por ter um sabor único e versátil, recebeu várias versões e se espalhou pelo país.
Sendo protagonista em diversas receitas das mais diversas cozinhas. Além disso, é uma ótima opção para adicionar carboidratos e substituir farinha porque é sem glúten e tão versátil quanto o pão.
No entanto com uma ótima fonte de fibras, a tapioca também é muito fácil de preparar.
Ela se torna ainda mais popular entre aqueles que não têm muito tempo para se preocupar com refeições elaboradas todos os dias.
Diante dessa versatilidade, selecionamos essa receita de bolo gelado de tapioca para fazer ai na sua casa.
Ingredientes de preparo
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo do bolo gelado de tapioca cremoso
- Em primeiro lugar, em uma vasilha misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente
- Assim que começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois ela ainda vai crescer um pouco.
- Logo após esse tempo, acrescente o coco ralado(ponha a metade do pacote) e o leite de coco, sempre mexendo bem
- Em seguida unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas
- por fim retire da geladeira e desenforme e polvilhe o restante do coco ralado por cima.
- Fica simplesmente divino.
Pronto, sua receita de bolo gelado de tapioca já pode ser servida, bom apetite.
Veja também
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
Um Comentário