Receitas Doces
Bolo indiano
Confira essa receita de bolo indiano simplesmente delicioso! Certamente quem provar vai amar essa receita.
Ingredientes para o bolo indiano
Massa:
- 05 ovos (claras em neve);
- 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar peneirada;
- 100g de manteiga ou margarina sem sal (ou 03 colheres de sopa cheias);
- 01 xícara de chá e 1/2 de farinha de rosca;
- 01 colher de sopa de canela;
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó para decorar à gosto.
Modo de preparo da massa
- Antes de tudo, comece batendo as claras em neve e reserve.
- em seguida, coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina/manteiga e bata bem até obter um creme branco.
- Feito isso, adicione a farinha de rosca, a canela e misture rapidamente.
- A massa fica um pouco pesada e seca.
- Então, agora adicione as claras em neve e mexa delicadamente até ficar uma massa mais leve e homogênea.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture devagar.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até espetar uma faca e sair limpa.
Creme:
- 01 lata ou caixinha de leite condensado;
- 500ml de leite;
- 01 colher de sopa de amido de milho (maizena);
- 02 gemas peneiradas;
- 01 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
- 01 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo do creme
- Primeiramente, em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa sempre até engrossar.
- Com o bolo e o creme totalmente frios, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e com a outra parte use de cobertura.
- Polvilhe canela em pó à gosto para decorar e tá pronto.
DICA: Manter o bolo sempre na geladeira.
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