Bolo
Bolo Japonês ou Bolo Nuvem
O bolo japonês, também conhecido como bolo nuvem, é uma sobremesa leve e delicada, famosa por sua textura macia e sabor suave. Ideal para acompanhar um chá da tarde ou para surpreender em ocasiões especiais, este bolo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria japonesa. Vamos aprender a preparar essa delícia que derrete na boca!
Ingredientes
- 8 claras
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo até começar a borbulhar. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o leite e misture um pouco mais. Adicione as gemas peneiradas e bata bem com um fouet. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Este bolo não leva fermento.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à massa reservada, misturando levemente para manter a massa leve e aerada.
- Despeje a mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga nas laterais e no fundo.
- Para manter o bolo bem branquinho, envolva toda a parte externa da forma com papel alumínio.
- Coloque um pano de prato no fundo da assadeira onde será colocada a água quente para o banho-maria. A água deve estar bem quente para não embatumar o bolo.
- Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 160-180 graus por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer o bolo japonês ou bolo nuvem, é hora de se deliciar com essa sobremesa espetacular. Sua textura leve e sabor delicado certamente irão encantar a todos. Aproveite cada pedaço dessa maravilha da confeitaria japonesa!