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Bolo merengue de chocolate com recheio de chantilly, uma delicia de sobremesa

Que tal aprender essa deliciosa receita de Bolo merengue de chocolate com cobertura de chantilly? Veja o passo a passo completo!

Que tal aprender essa deliciosa receita de Bolo merengue de chocolate com cobertura de chantilly? O merengue de chocolate é muito usado no nas confeitaria para cobrir e rechear bolos, decorar cupcakes de forma fácil e rápida ou até criar deliciosos suspiros.

Entretanto, a receita tradicional de merengue é feito a partir de claras de ovo e açúcar, mas se colocarmos outros ingredientes a esta mistura, como por exemplo o chocolate, vamos uma sobremesa totalmente diferente, original e perfeita para dar aos nossos pratos aquele toque único.

Por fim, saiba como fazer o Bolo merengue de chocolate com cobertura de chantilly passo a passo.

INGREDIENTES

  • 2 claras de ovos
  • ⅔ xícara de chá de açúcar peneirado
  • Manteiga sem Sal para untar (usamos a marca Qualy)
  • Farinha de trigo para untar
  • Papel manteiga
  • 200g de Bate Chantilly (usamos a marca Nestle)
  • 15g (1 colher de sopa) de açúcar refinado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido

Como preparar o Bolo merengue de chocolate com cobertura de chantilly

  1. Primeiramente, mantenha o Bate Chantilly no refrigerador (2 °C a 7 °C), por, no mínimo, 12 horas;
  2. Em seguida, na tigela da batedeira, coloque as claras e coloque para bater até o ponto de neve; comece em velocidade baixa, quando começar a espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme;
  3. Depois, mantenha a batedeira em velocidade média e adicione o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e vistoso;
  4. Agora, unte três assadeiras retangulares grandes com Manteiga Sem Sal e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha;
  5. Para modelar o bolo merengue de chocolate, com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o merengue na assadeira no formato arredondado de sua preferência. Repita esse processo por três vezes nas três assadeiras diferentes para criar as 3 camadas de merengue;
  6. Leve ao forno preaquecido e espere assar por cerca de 30 minutos. Depois disso, Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligada até que o bolo de merengue de chocolate seque completamente;
  7. Deixe por 4 horas, até que elas estejam totalmente secas;
  8. Agora, em uma batedeira, bata o Chantilly em velocidade máxima, até criar a consistência que você deseja ou até dobrar de volume (bata de 3 a 8 minutos), para adoçar, acrescente 1 colher de chá de açúcar;
  9. Por fim, disponha a primeira camada do merengue, por cima faça riscos de chocolate por toda a superfície e com a ajuda do saco de confeiteiro, faça gostas nas bordas e ao redor do merengue. Disponha mais uma camada e repita todo o processo duas vezes até concluir todas as etapas.
Bolo merengue de chocolate com recheio de chantilly, uma delicia de sobremesa
Bolo merengue de chocolate com recheio de chantilly, uma delicia de sobremesa/Imagem: Canal Bolos Bafônicos

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