Bolo mineiro para o café da tarde
Vem aprender com a gente a prepara essa receita simples e deliciosa de bolo mineiro. Receita caseira e fácil de preparar que certamente você vai adorar.
Esse bolo é super gostoso e combina perfeitamente com o seu lanche ou café da tarde, basta preparar um café fresquinho e pronto fica maravilho.
Sendo assim, siga o passo a passo e não deixe de preparar esse delicioso bolo mineiro.
Ingredientes do bolo mineiro
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado em flocos
- 400g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de queijo tipo meia cura ralado
- 100g de queijo tipo parmesão ralado
- 300g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga
- 4 gemas
- Claras em Neve
- 4 claras
- 50g de açúcar
Modo de preparo
Primeiramente unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de buraco central de 21cm de diâmetro, em seguida misture em um recipiente o leite e o leite de coco.
Então peneire e misture em outro recipiente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture na farinha o queijo tipo meia cura ralado, o queijo tipo parmesão ralado e o coco ralado, reserve.
Em seguida misture antes de bater na batedeira a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos, bata até formar um creme liso e esbranquiçado.
Então passe para outro recipiente e vá intercalando a mistura de farinha de trigo com a mistura de leites, misture muito bem,
Bata as claras em neve em picos bem firmes, acrescente o açúcar até formar picos mais firmes,
Desse modo vá adicionando as claras em neve na massa em movimentos circulares de baixo para cima, sem bater.
Por fim coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície. Faça sempre o teste do palito, espete o bolo se sair limpo está pronto, desenforme morno e sirva em seguida.
Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas.
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