Bolo mousse de limão
Bolo mousse de limão fácil, se você é apaixonada pela fruta então certamente vai amar essa receita. Feito com uma massa super fofinha que se desmancha na boca e para completar uma deliciosa calda para molhar a massa e cobertura de mousse de limão leve e muito saboroso. Ideal para qualquer ocasião, afinal bolo é sempre bom não é mesmo?
Então acompanhe a receita completa e o modo de preparo desse bolo mousse de limão fácil de fazer que vai ser impossível comer uma fatia só.
Ingredientes para o bolo mousse de limão
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de manteiga ponto pomada
- 4 gemas
- 320 ml de leite
- 1 1/2 xícara de farinha
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento químico
Calda:
- 100ml suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 3 limões
Modo de preparo
Primeiramente em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente. Em seguida, misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa. Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.
Em seguida, colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
Misturar o suco de limão e o açúcar e reservar. Em uma tigela misturar o leite condensado, as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Reservar.
Por fim, com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de limão. Dispor a mistura de leite condensado sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme. Refrigerar por, pelo menos, 2 horas. Servir gelado.
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