Receitas Doces
Bolo napolitano com calda de morango
Receita de bolo napolitano com calda de morango um bolo diferente e muito bonito certamente vai agradar que ver e saborear essa gostosura.
Aprenda com a gente a preparar esse bolo!
Então ja anote o passo a passo e a receita completa .⠀
Ingredientes do bolo napolitano
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Confeitos de bolinhas brancas para decorar⠀
Cobertura:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de Nesquik®
- 4 colheres (sopa) de leite⠀
Modo de preparo⠀
- Primeiramente na batedeira, bata as claras em neve. Em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Desse modo, divida a massa em 3 partes iguais.
- Em uma parte, misture o chocolate em pó até ficar homogêneo. Então em outra parte, junte o Nesquik® até ficar homogêneo. Em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque colheradas da massa, alternando as cores.
- Por fim, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
- Decore com confeitos de bolinhas e sirva.
Gostou? Siga o @receitasmaravilhosas no Facebook. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias.
Veja também: Torta sensação