Receitas DocesBoloReceitas de Natal e Ano Novo
Bolo natalino
Bolo Natalino delicioso para servir na sua ceia de natal. O preparo é bem simples e muito saboroso.
Ingredientes para o bolo natalino
- 04 ovos
- 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 01 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 50gr de cereja
- 50gr de uva passas
- 50gr de damasco
- 50gr de ameixa
- 50gr de castanhas (nozes, castanha do pará, amêndoas)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até clarear, em seguida junte a manteiga e bata até incorporar, junte o leite, a farinha e bata de leve para misturar, desligue a batedeira.
- Misture as claras e o fermento, as frutas e as castanhas e leve para assar numa forma untada e com farinha em forno a 180 graus por mais ou 30/40 minutos vai depender do seu forno.
Ingredientes da cobertura:
- 01 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Leite quente suficiente para engrossar a cobertura
- Cereja, damasco e frutas secas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque o açúcar, uma colherada por vez de leite, mexendo até engrossar. Cobertura não pode fica mole
Montagem:
Despeje a cobertura em cima do bolo já frio e decore com frutas a gosto.
Veja também: