BoloReceitasReceitas Doces

Bolo Olho de sogra

Bolo Olho de sogra é uma deliciosa e tradicional sobremesa brasileira que faz sucesso em festas.

Bolo Olho de sogra é uma deliciosa e tradicional sobremesa brasileira que faz sucesso em festas, eventos e até mesmo como um doce para saborear em casa. Com uma combinação irresistível de sabores, é um doce que agrada a todos os paladares.

A origem do nome “Olho de sogra” é curiosa e tem uma explicação divertida. Diz a lenda que as sogras, conhecidas por serem vigilantes e cuidadosas com seus filhos, sempre estão de olho nas noras ou genros, observando cada passo e analisando seus comportamentos. Essa atenção toda inspirou o nome da sobremesa, fazendo alusão ao olhar atento das sogras.

A receita do Olho de sogra é simples e envolve poucos ingredientes. Tradicionalmente, é feito com ameixas secas sem caroço, recheadas com doce de leite e envoltas em coco ralado. O contraste entre a doçura do doce de leite e o sabor suave do coco torna essa combinação irresistível.

Além de ser uma sobremesa deliciosa, o Olho de sogra também tem uma apresentação bonita, com suas ameixas recheadas envoltas em coco ralado. É comum encontrar essa sobremesa em bandejas decorativas em festas e eventos, acrescentando um toque especial à mesa de doces.

Como os confeiteiros são extremamente criativas foi se criado uma variação ainda mais gostosa dessa sobremesa, que é o bolo olho de sogra que conta com uma massa deliciosa e fofinha juntamente com o recheio tradicional do doce, resultando em um bolo irresistível!

Ingredientes

Massa

  • ovo
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • açúcar
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • leite condensado
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • coco ralado
  • 200 g de coco ralado
  • ameixa preta
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • leite de coco
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • gema de ovo
  • 3 gemas

Cobertura

  • açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • água
  • 1/2 xícara de água
  • clara de ovo
  • 3 claras

Modo de preparo Bolo Olho de sogra

Massa

  1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha.
  2. Bata até formar um creme fofo.
  3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada.
  4. Misture delicadamente.
  5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja assado (espete um palito de dente, se ele sair limpo está pronto).
  7. Reserve.

Bolo Olho de sogra

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:  Canal do Whatsapp Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 3.4 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo