Essa receita de bolo pé de moleque e simplesmente irresistível. Experimente essa maravilha e se surpreenda! Pegue a receita completa logo abaixo.
Ingredientes para o bolo pé de moleque
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos
- 250ml de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ copo americano de óleo (100ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de amendoim
Como fazer o bolo pé de moleque
Preparo da calda:
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água com cuidado e deixe até os torrões dissolverem.
- Retire do fogo e na forma de 25cm de diâmetro, despeje a calda espalhando sobre toda a forma.
- Sobre a calda despeje o amendoim formando uma base e reserve.
Preparo da massa:
- No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim. Bata tudo muito bem.
- Em seguida, despeje a mistura na vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
- Agora, por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Coloque na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e aguarde de 5-10 minutos para desenformar, pois o bolo não pode estar muito quente e nem muito frio. Isso é importante para que o caramelo não grude no fundo da forma.
Prontinho agora é só aproveitar essa bolo pé de moleque maravilhoso. Aproveite!
Veja também: Pé de moleque de leite condensado para festa junina
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram