Bolo prestigio molhadinho, uma explosão de sabor tropical em cada mordida! Nosso Bolo Prestígio Molhadinho é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, combinando a riqueza do chocolate com o frescor do coco em uma sobremesa irresistível. Este bolo é tão macio e úmido que derrete na boca, deixando querendo bis. Se você é um amante de chocolate e coco, esta receita é perfeita pra você.
Bolo prestígio molhadinho
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata por 1 minuto: os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Usei 50% cacau.
Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até incorporar.
Agora por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Em uma forma média untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos.
RECHEIO:
- 2 latas de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite
- 100 g de coco ralado (usei em flocos)
- 1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque: a margarina, o leite condensado o coco ralado e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Feito isso, adicione metade da caixinha de creme de leite, misture bem e tá pronto.
COBERTURA:
- 1 caixa/lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó Usei 50% cacau
MODO DE PREPARO:
- Na panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e tá pronto.
MONTAGEM DO BOLO:
- Com o bolo totalmente frio, corte ao meio, coloque uma parte na mesma forma e molhe com a metade da calda e despeje todo o recheio.
- Feito isso, coloque a outra parte da massa por cima a cobertura.
- Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
Obs. Se preferir monte em um tabuleiro.
Veja também: Bolo de coco molhadinho
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram