ReceitasReceitas Doces
Bolo pudim de cenoura com chocolate
Confira essa receita de bolo pudim de cenoura com chocolate, são duas sobremesas em uma única forma duas delicias que todo mundo gosta e que certamente vai fazer sucesso ai na sua casa. Confira agora mesmo essa receita maravilhosa.
Ingredientes para o bolo pudim de cenoura com chocolate
Caramelo e pudim
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 3 unidades de Ovo
- 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
Bolo de cenoura
- 3 unidades de Ovo
- 150 g de Cenoura (1 unidade média)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Modo de preparo
Caramelo e pudim
- Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água
- Despeje na forma de pudim cuidadosamente
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó e despeje na fôrma caramelada.
Bolo de cenoura
- Para iniciar, lave o liquidificador e coloque os ovos, a cenoura e o óleo
- Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo
- Quando incorporar completamente adicione a farinha também aos poucos
- Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
- Despeje sobre o pudim
- Fique tranquilo que ele vai descer, porém depois por conta da densidade eles separam
- Cubra a forma com papel alumínio
- Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora
- Por fim, espere esfriar por 2 horas na geladeira depois desinformar. e aproveitar essa gostosura.
Você também pode gostar de: Bolo pudim de limão no liquidificador – faça assim e vai ser só elogios
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest