Receitas Doces
Bolo pudim de laranja
Se o bolo sozinho já é bom imagine um bolo pudim de laranja para saborear juntinho. Uma combinação perfeita!
Ingredientes para o bolo pudim de laranja
Calda
- 2 xícara de (chá) de açúcar
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de suco de laranja
- 3 ovos
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara de (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- Raspa de laranja
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Calda
- Em primeiro lugar em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
- Assim que estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
- Então, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve.
Pudim
- em suma, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma.
- Reserve.
Bolo
- Primeiramente, bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas.
- Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos. Misture bem.
- Em seguida, desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher.
- Desse modo despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho – maria.
- Por fim, leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora.
- Espere esfriar bem para desenformar.